КорзинаСписок желаний
Витрина
Контакты
Rukzak
Контактное лицо:
Снежана
Телефоны:
Адрес:
14000, Украина, Черниговская обл., Чернигов, Комсомольская (Ремесленная) 43, склад № 36 на карте
График работы:
Вт, Ср, Чт, Пт 9:00 - 19:00 Сб, Вс 9:00 - 18:00 без перерывов;
Пн выходной
+380 (98) 134-88-43показать+380 (98) 134-88-43+380 (93) 131-33-00+380 (66) 340-61-99

Детское творчество

  О пользе детского творчества

Давайте поговорим о детском творчестве? Творчество – понятие неограниченное, в нем нет правил, законов, зато есть полная свобода для фантазии и деятельности. Творческий процесс помогает ребенку почувствовать себя самостоятельным, а также сближает детей и их родителей. Совместное творчество помогает лучше узнать друг друга.

Ребенок - это маленький первооткрыватель, который постоянно растет, развивается, меняется, узнает новое и никогда не сидит на месте. Поэтому очень важно найти занятие, которое придется ему по душе и поможет активно развиваться не только физически, но и эмоционально.

Оригами - Детское творчество без границ

Начинать творить можно с самых малых лет. Что может быть веселее, чем мять эластичный пластилин или от души мазать краской по бумаге? Творческие занятия развивают эстетическое восприятие, воображение, усидчивость, мелкую моторику и помогает познать окружающий мир в деталях. Именно с помощью творчества можно узнать, как из бумагиможно мастерить интересные поделки, краскамиделать мир ярче, а клеем скреплять не только части картонного домика, но и пальцы. Творчество - понятие неограниченное, в нем нет правил, законов, зато есть полная свобода для фантазии и деятельности. Творческий процесс помогает ребенку почувствовать себя самостоятельным, а также сближает детей и их родителей. Совместное творчество помогает лучше узнать друг друга.

Взяв за основу классические виды детского творчества, можно придумать множество интересных вариаций:

  • Рисование. Один из самых популярных видов творчества. Базовые предметы для рисования - карандаши и бумага. Карандаши можно заменить совершенно любыми рисующими инструментами - кисточками с красками, фломастерами, цветными мелками, угольком или старой маминой губной помадой.
  • Лепка. Лепить - почти то же, что быть настоящим скульптором. Но не стоит ограничиваться только пластилином. Технология изготовления фигурок из глины и пластика ненамного сложнее, но такие поделки сохранятся надолго и будут радовать в дальнейшем как настоящие сувениры из детства.
  • Шитье. Шить можно одежду или мягкие игрушки, а еще - костюмы любимых героев мультфильмов! Сшейте вместе с малышом костюм одного из героев Disney, создайте фотоколлаж на сайте и примите участие в творческом конкурсе JOHNSON'S® Baby. Победители получат уникальный шанс совершить удивительное путешествие в DisneylandParis всей семьей! Какого бы персонажа для конкурса ни выбрал семейный совет, главное - дать волю фантазии и наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе! Каждый час разыгрывается уникальный халат с капюшоном для малыша. 
  • Плетение. Плетение фенечек из бисера и мулине не только дополнит шкатулку новыми самодельными аксессуарами, но и разовьет мелкую моторику, чувство вкуса и цветоощущение.
  • Аппликация. Создать собственную картину можно из чего угодно - вырезок газет, журналов, раскрасок, этикеток и вообще всего, что только придет в голову! Особенную радость доставляют коллажи из семейных фотографий. А можно сделать целую выставку фотоснимков всех членов семьи, оформив ее в красивые рамочки.
  • Оригами. Сделать тысячу журавликов из старинной японской легенды, конечно, довольно непросто, но сложить пару забавных лягушек или изящных розочек не составит особого труда. По совершенно простой и предельно понятной схеме можно создавать истинные произведения искусства красиво, увлекательно и быстро.
  • Моделирование. Мальчику обязательно понравится мастерить модельки легендарных самолетов, дорогих машин и красивых домов. Собирая модели различных предметов, можно построить целый город прямо у себя в комнате. Более того, город можно наполнить картонными или пластилиновыми жителями.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх